此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:成都市环保局统一发布:10月15日崇州市城区环境空气质量指数为38,空气质量:优。崇州市环境监测站

您现在的位置:首页 >> 走进崇州 >> 领导致辞领导致辞

                                               

             中共崇州市委书记    赵浩宇              崇州市人民政府市长    欧昭

     

     

    尊敬的朋友:  
        欢迎您访问崇州公众信息网!   
        “江湖四十余年梦,岂信人间有蜀州”。有着4300余年建制史的崇州,位于美丽富饶的川西平原,素有“蜀中之蜀”、“蜀门重镇”之美誉。
        崇州,是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市。在这片古老的土地上,滋养了陆游、杜甫、王勃等文人墨客的璀璨诗篇,传承着古风、古韵、古貌的厚重文化。崇州,还是一座如诗如画、如梦如幻的城市。在这片神奇的土地上,浓缩了雪山、湿地、草甸等多种地貌,孕育出森林、温泉、大熊猫、古镇等多样风情。
        物华天宝古蜀国,人杰地灵新崇州。这里处于成都经济圈西部的核心地带,崛起的快速步伐正扑面而来,浓郁的川西风情正绽放风华。走进崇州,既能感受“中国优秀旅游城市”的独特魅力,也能看到“国家级生态示范区”的田园风光。走进崇州,既能享受到“中国人居范例城市”的安逸舒适,也能触摸到“国家智慧城市试点”的发展脉动。
        建设“产业新城、品质崇州”,努力让崇州成为居住安心、工作舒心、投资放心的优选之地、首善之区、向往之城,这是崇州人发自内心、为之奋斗的城市愿景。围绕这一理想,崇州人努力加快城乡建设和三次产业发展,在北部全力建设以旅游业为核心的“百亿田园产业经济区”,在中部奋力打造以先进制造业为主的“千亿产业园区”,在南部加快建设“业兴、家富、人和、村美”的100平方公里新农村示范片。
        在新的历史征程上,我们将以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,全力开展“交通畅捷行动、经济倍增行动、项目攻坚行动、城乡靓化行动、民生改善行动、开放合作行动、固本强基行动”等“七大行动”。力争通过勤劳的双手、进取的精神、开放的理念,促进城乡面貌由“二元”向“一体”转变,发展区位由“内陆”向“前沿”转变,生活品质由“传统”向“现代”转变。
        崇州,一座活力迸发的城市、一座开放进取的城市、一座在创新中不断成长的城市,期待与您携手演绎更多的精彩。
        让我们共同期许,共同祝福!