此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:成都市环保局统一发布:10月15日崇州市城区环境空气质量指数为38,空气质量:优。崇州市环境监测站

您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集民意征集

崇州市蜀州公园设计方案民意调查

来源:成都市蜀州城市建设投资有限责任公司发布日期:2017-03-20浏览次数:11322字体:【

尊敬的市民:
  您好!我公司拟在崇庆南路与永康东路交界处实施蜀州公园建设项目,建设内容为占地面积约108.49亩的公园绿化、景观、道路、广场铺装、服务及配套、给排水、照明、地下停车场等。为使设计方案更具针对性和科学性,将自然生态、市民休闲及人文景观完美结合,我公司通过“崇州公众信息网”开展设计方案比选的民意调查。方案主题一“红韵曲幽”、 方案主题二“ 线性公园 ”, 方案主题三“乐在园(圆)游”,您可于2017年3月24日前对三个方案作出选择及提出修改意见以传真或电子邮件方式反馈我公司。
  联系人:倪晓莉,
  电话:028-82313287,
  传真:028-82313255,
  地址:崇州市蜀州南路1号,
  邮箱:396951371@qq.com
                   
                成都市蜀州城市建设投资有限责任公司
                      2017年3月20日
 
  方案主题一“红韵曲幽”
  总体设计思路
  本方案运用“曲线”分隔公园的整体平面构成。
  其中在一期建设阶段,主要打造公园主入口广场、生态湖泊、阳光草坪。二期建设内容为完善环湖游路,打造休憩活动场所,公园次入口的打造。
  设计特点
  1、人文景观特色:在本方案中大量采用“中国红”的中式景观小品,包含主入口广场的景观雕塑及风雨廊架、中心湖区的景观桥、次入口广场的文化景观墙,以及公园内部按需布置的休闲座椅和景观灯等。“中国红”的中式景观更贴近蜀州的历史人文色彩,烘托历史人文底蕴,彰显人文景观特色。
  2、景观主次分明:在植物景观配置上多采用组团景观,围合私密空间和营造开敞空间,通过曲折婉转的园路设计,强化景观的序列性,突出景观主次,给人以“柳暗花明”“别有洞天”的游憩感受。
  3、景观功能合理分区:在公园的平面布置上,干湿分区,动静结合。在主入口广场采用大量的硬质铺装,打造一个开敞式公共广场空间,有利于游人集散及识别性景观打造。在公园内部打造环湖景观,通过合理布置的组团景观与硬质广场有效的分隔,做到干湿分区,景观合理布局,布置了老人、儿童等不同游客类型的活动空间。
 
 
  方案主题二“ 线性公园 ”
   
  总体设计思路
  本方案运用“直线”分隔公园的整体平面构成。
其中在一期建设阶段,主要打造公园主入口广场、生态湖泊、阳光草坪。二期建设内容为疏林草地区域及公园次入口的打造。
  设计特点
  1、直通式园路设计:在本方案中全部采用直线式的园路设计,形成直线式的景观通廊,营造开敞通透的景观场所。
  2、斑块式景观格局:公园由中心湖区、阳光草坪、硬质广场及疏林草地等板块构成,由于直通式园路的切割划分,形成斑块式景观格局。
  3、中性化的景观场所:在本方案中设置的活动场所属性皆为中性化景观场所,既可提供给儿童活动嬉戏的场所,也可营造老人和青年活动空间,例如阳光草坪可提供给儿童进行扔飞盘、放风筝等,也可提供给青年阳光阅读及交友聊天,同时可以给老人提供休憩观景漫步空间。
 
 
  方案主题三“乐在园(圆)游”
   
  总体设计思路
  本方案运用“圆”的元素,分隔公园的整体平面构成。
  其中在一期建设阶段,主要打造阳光草坪、公园广场主入口景观、环湖木平台等景观,二期建设内容为完善环湖游路,打造公园次入口景观。
  设计特点
  1、圆形构图设计:本方案运用圆形元素构图,在圆形构图中,易打造集中视线的趣味点,形成视觉中心,并以此中心点产生强烈的向心力,发散出不同的景观轴线。
  2、中式人文设计:圆是周而复始、循环往复的运动变化形式,圆最能充分而集中的体现中国人含蓄的、淡泊的思想精神,它以其独特的运动形式体现了和谐循环之道。
  3、疏密有致的景观格局:本方案通过大面积的阳光草坪及生态水域营造开敞通透的观景视觉感受,同时在局部空间又通过组团式景观,乔+灌+草的复合式栽植,围合景观空间,打造疏密有致的生态景观格局。
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。