此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:成都市环保局统一发布:10月17日崇州市城区环境空气质量指数为55,空气质量:良,首要污染物:二氧化氮。崇州市环境监测站

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

我家的房子更敞亮了(一图说五年)

来源:崇州公众信息网发布日期:2017-10-07浏览次数:808字体:【

  “新房马上就能入住了,我们去看过两回,房子可敞亮了。”得益于棚户区改造的实惠政策,天津居民马大爷很快将住进崭新的楼房。

  住有所居,是每个家庭的梦想。党的十八大以来,棚户区改造、公共租赁住房等保障性住房的建设和供给持续发力,让百姓的安居梦逐步化为现实。

  住房保障工程扎实推进。2013—2016年,我国共建成城镇保障性安居工程住房、棚户区改造和公租房2485万套,改造农村地区建档立卡贫困户危房158万户。大批保障性住房的建设使用,对稳定房价、改善居住条件发挥了积极作用。与此同时,棚改货币化安置也在稳步推进,2016年,棚改货币化安置比例达到48.5%,既有力推动了去库存工作,又减少了重复建设、提高了效率。

  市场调控及时有力。2016年下半年,不少一线城市和部分二线热点城市及时果断地出台调控政策,有效遏制了投机投资性需求。今年以来,调控效果日趋明显,房价涨幅持续回落,新增房贷占新增贷款比重不断回调。

  好政策让更多家庭住得越来越敞亮。一方面,居住面积在稳步增长。2013—2016年,全国累计竣工住宅面积74亿平方米,住宅建设水平创历史新高。2016年,全国居民人均住房建筑面积达40.8平方米。另一方面,居住质量正不断提高。2016年,农村居民居住在钢筋混凝土或砖混材料结构住房的户比重为64.4%,比2013年提高了8.8个百分点。
 
 
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。