此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:成都市环保局统一发布:10月15日崇州市城区环境空气质量指数为38,空气质量:优。崇州市环境监测站

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

白头镇多措并举规范村公资金资金使用

来源:白头镇发布日期:2017-10-12浏览次数:132字体:【

为进一步规范和加强村级公共服务和社会管理改革工作,白头镇多措并举建立健全民主决策、民主监督、民主评议的民主管理长效机制,规范村公资金使用

一是加强巡查指导。定期开展专项资金使用巡查指导工作,对2017年村级公共服务和社会管理专项资金项目实施、票据管理、民主程序、档案资料收集等情况开展巡查指导,并针对巡查中发现的问题,提出整改意见和措施,限时整改完善。

  二是加大宣传培训。通过现场交流讨论,召开专题会、培训会等形式,加大对村组干部业务工作的指导,提高认识,增强工作责任感;通过网络媒体、印发宣传资料,开展文化活动等形式加大村级专项资金使用目的意义、政策、程序等的宣传,提高群众自主意识、拉动群众积极参与意识。

  三是注重过程公开。落实村级公共服务和社会管理公开办法,对收集梳理、民主议决、实施监督、评议整改等各个环节的公开时限、公开范围、公开方式、公开内容等严格贯彻落实,将基层公开综合服务平台村级专项资金使用信息录入落到实处。

  四是强化问题整改。根据日常巡查过程中发现的问题,全面开展自查自纠,认真进行整改,针对问题建立科学有效的预防措施。

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。