此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:成都市环保局统一发布:12月13日崇州市城区环境空气质量指数为113,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重大决策重大决策

崇州市突出四个重点强化对外签订合同及重大行政决策合法性审查管理

来源:法制办发布日期:2017-06-19浏览次数:3995字体:【

     近期,崇州市根据相关政策法规,并结合本市实际,在原对外签订合同试行管理办法的基础上修改完善,制定并印发了《崇州市对外签订合同及重大行政决策合法性审查管理办法》,进一步强化政府对外签订合同及重大行政决策合法性审查管理,降低政府法律风险,促进依法行政,建设法治政府。

    一是特别增加了重大行政决策合法性审查部分。界定了重大行政决策的范围,详细规定了相关合法性审查所必须的材料以及相关审查程序流程,将涉及重大行政决策合法性审查的事项制度化、规范化、科学化。
    二是收回了各乡镇人民政府(街道办)对外签订合同的权限。进一步明确了市政府、市政府各部门、经开区管委会、各国有投(融)资公司是对外签订合同主体,强化政府对外签订合同管理。
    三是进一步明确合同签订各环节流程。详细规定了合同的监督、类型范围、人员职责、签约程序、内容审查、禁止行为等,进一步规范政府行为,正确处理政府与合同相对人之间的法律关系,保障公民、法人、其他组织合法权益和国有资产的安全。
    四是明确了合同审查和重大行政决策合法性审查的时限。规定相关审查资料须送请市政府分管领导批示法制部门进行合法性审查,法制部门在收到合同草拟稿及相关资料后3个工作日内或者收到重大行政决策决策草案及相关材料后5个工作日内,提出合法性审查意见,使法制部门在兼顾审查效率的同时有合理的审查时间,有力保证了审查质量。
 
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。